≪イベントカレンダーを観る≫
2023年11月21日
第3回 FARM DINNER開催!! @naeme farmers stand 苗目
12月6日(水) 冬の始まり 第3回 FARM DINNER開催!!今回お呼びするシェフは No Code 米澤文雄さん。食材は鴨川を中心に安房地域から、環境や自然に配慮した生産者から最高のものを。その場所で食べるからこその鮮度と旬のものを。苗目のハーブはもちろん、鴨川の秋冬の食材を使ったお料理と楽しい時間になること間違いなし。
2023年春に開催した farmers table vol.1 & 2も満席での開催となり、素晴らしい時間となりました。今回は冬の始まり、焚き火も気持ちの良い季節、冬仕様のハウスの中で、苗目のハーブを始め鴨川の素晴らしい食材を使ったお料理と、最高の時間をお過ごしください。大人だけでなく小さな子ども向けのディナーも店内で同時に開催。子ども達と遊べるスタッフ、苗目スタッフと一緒に食べましょう(取り分けの子どもは大人と一緒でも)。
日時 2023年12月6日(水曜日)16時~21時
場所 naeme farmers stand 鴨川市細野1125−1
料金 大人(20歳以上) おひとり様 33,000円(税込)
学生(中学生以上)¥22,000(税込)
子ども(小学生以下)¥3,300(税込)
※大人たちがディナーを楽しんでいる間、子供達は店内でテーブルを囲んでディナーをしましょう。
ご留意事項
- お食事中のお飲み物としてご用意しているナチュラルワイン・ソフトドリンクをチケット料金に含みます。コース料理内ペアリングカクテルも準備中。
- また食前食後には蔵にこの日限りのBARをオープン、スペシャルカクテルやクラフトビールなどもご用意します(こちらはキャッシュオンになります)。
12/6(wed) Schedule
16:00 Special BAR OPEN @蔵
18:00~20:00 ディナータイム(farm内温室 雨天の場合は店内で)
18:00 ディナーと同時に kids dinner(この日ご参加の子供達同士でテーブルを囲んでのディナー)
~21:00 ディナーの余韻を感じながら、この場所をお楽しみください。夜9時ごろにはBARもCLOSEさせていただきます。
米澤文雄 The Burn 料理長 / 株式会社 No Code 代表
イタリアンの草分け的存在である「イル・ボッカローネ(恵比寿)」で経験を積んだ後、2002年に単身ニューヨークへ。人気の日本食レストランなどで働いた後、同年ミシュラン三ツ星レストラン「ジャン・ジョルジュ」に。日本人初のスー・シェフに抜擢される。帰国後、2013年3月に行われたアメリカ大使館主催のシェフ・コンペティション「テイスト・オブ・アメリカ」日本大会優勝、北アジア大会でも準優勝を果たす。ジャン・ジョルジュの日本初進出を機に、レストランのシェフ・ド・キュイジーヌ(料理長)に就任。現在は新店舗「The Burn(ザ・バーン)」をオープン。また、障害者施設や社会貢献活動に対してシェフという立場で食を主軸にボランティア活動をしながら支援をし続けている。2020年7月に広尾にオープンした「EAT PLAY WORKS」で日本初の中東系ベジタリアン「Salam(サラーム)」レストランとNYミシュラン1つ星のメキシカン「Oxomoco(オショモコ)」のプロデュースを手掛ける。著書にシェフとしては日本でも初めてのVegan Recipeも出版。Dean&Deluca の Food Directorとして、メニュー監修も手掛ける。
cocktail and 食後酒
永峯 侑弥【SG Group Beverage Director】
自衛隊に勤務後、2010年横須賀でバーテンダーとしてのキャリアをスタート。都内のバーで経験を積み、カクテルコンペティションで多数入賞した後、2020年 SG Group に入社。The SG Club のヘッドバーテンダーに就任し、World’ s/ Asia’ s 50 Best の受賞にも大きく貢献する。現在は、同グループの Beverage Directorとして国内外8店舗のクオリティチェックを行いながら、海外でゲストバーテンダーとしても腕を振るい活躍の場を広げている。 DIAGEO WORLD CLASS 2019 JAPAN 第3位 DIAGEO WORLD CLASS 2018 JAPAN 準優勝 DIAGEO WORLD CLASS 2017 JAPAN FINALIST BACARDI LEGACY 2017 JAPAN TOP20 BOBBY'S COCKTAIL COMPETITION 2017 準優勝 La Maison Cointreau JAPAN FINAL 2017 部門優勝
米澤シェフより… 苗目✖️NO CODE 苗目ハーブをふんだんに使用した料理に不可欠なドリンク。ワインやビールだけでなく、この日限りのSG Groupが創り上げる苗目ハーブを使用したカクテルも是非ご賞味ください。
蔵 special BAR
BAR 房総族
南房総のAMBESSA&CO、鴨川の苗目、そして大多喜のmitosaya 。房総半島の南で自然とともに活動する三者による合同プロジェクト、それが房総族です。16時から、蔵では夕暮れ時のファームで飲んでいただけるお酒をご用意します。mitosayaのお酒(苗目のハーブやambessaのドライフルーツを使ったものを中心に)ぜひお早めにお越しください。房総族と楽しい時間を過ごしましょう。
- シェアファーム内の一画をキャンプサイトとしてご利用いただけます。キャンプサイトご利用のお客様はシャワー・トイレもお使いいただけます。
- お帰りには、タクシー・代行も手配いたします。人数把握のため、必要な方は手配チケットをご購入ください。
- キャンセルは3日前までにご連絡をお願いいたします。食材や人の手配もあるため、以降は受付できません。
予約と詳細はこちらのページから☞ farmers table vol.3